smoskovsky: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_zatvornik в Крещенское чудо, или Вода на газетке
Утро. Еще не до конца проснувшись, с трудом разбирая дорогу, иду на работу. Прохожу парк - вижу вереницу людей и полицию. Огибаю церковь, прохожу мимо больницы - снова вереница людей и несколько полицейских с выражениями скучающего страдания на лицах. Понедельник - день тяжелый.
Вечер. Идем с работы, и мама просит донести ей от церкви до дома две бутылки воды по 5 литров. Вот тут-то и началось...
Сперва оказалось, что эти бутылки ни в коем случае нельзя ставить на землю.
 - Я в очереди слышала, что нельзя на землю, потому как это святая вода. Там одна женщина ругала за это другую, которая поставила бутылки на землю.
 - Размагнитится, что ли? - спрашиваю я с удивлением и немалой иронией.
Потому как всегда думал, что российское православие не входит в число тех религий, где земля - стихия нечистая. Скажу даже больше: отождествлялась с Богородицей.
Но что до мнения какого-то язычника простому постсоветскому инженеру, которая, не будучи крещеной, регулярно носит домой крещенскую воду?
Впрочем, мама действительно едва ли подпадает под определение "православная", ибо дальше бытового фетишизма вида "поставить иконку для галочки" православность не идет. Впрочем, количество телевизоров в доме существенно превышает количество икон, что символично.

Read more... )
smoskovsky: (Default)
мы не рабы1

.  Последнее время не отпускает, повсюду преследует чувство тревоги. Она разлита в воздухе. Она в мрачных взглядах толпы, в опущенных долу глазах пассажиров, в особой лихве распоясавшегося пьяного быдла, в злобном гавканье кищащих в сети интернет-карликов, анонимных ссыкунов с твиттерными яйцами вместо лиц.
  Тревога спаяна с чувством беспомощности и стыда. Это тот стыд, когда в метро урод без национальности пристаёт к кому-то и единственный правильный ход в этой ситуации – ткнуть с разворота в то место, где у человека должно быть лицо, но глаза утыкаются в пол или гаджет на коленках и ты делаешь вид, что ничего, ничегошеньки не происходит, ты горишь от стыда, но тупо, по-детски ссышь встать и сделать то единственно верное движение.
  Мы все – нация ссыкунов. Поэтому нас круглосуточно имеют во все дыры разнообразные чиновники, менты и чурки, поэтому один-единственный ублюдок в Кремле трахает всю страну, уткнувшую в пол исполненный ужаса взгляд.
  Мне кажется, что всё это уже было. Что в 39-40х годах в воздухе витала та же тревога, тот же стыд и ужас. «Мы живём, под собою не чуя страны», - о, как понятна теперь эта строчка. Жить в иллюзорном весёло-ребятном мире, грезить просторами Волги-Волги, верить, что Любовь Орлова – реальна, и - чутко «шевелить кандалами цепочек дверных», и спускаться в передовые забои Метростроя не за победой над соседней стахановской бригадой, а по причине нависающего лагерного ужаса, по причине косого взгляда напарника – уж не задумал ли он на меня написать «куда следует»?
   Немедленно отсечь любую поднятую голову – это правило русского мира действенно и трепетно исполняется поныне. В России ты имеешь только одно право – быть частью покорного рабского стада, иначе – неизбежная гибель. Но взращиваемое десятилетиями, впитанное поколениями, возведённое в доблесть – всё равно твоё рабство не в силах заглушить животный стыд перед тем, что ты знаешь, помнишь, не в состоянии отторгнуть то, что ты – Человек.
  Украина, от радости за которую хочется выть, льёт кровь, выпирает из себя ссыкунов и сволочей – уже свободна. И оттого – тревожнее взгляды в толпе, жгучее стыд за собственный страх, сильнее ссыкотное желание остаться в иллюзии благополучия и «нормальной» жизни. Но не обманывайтесь, не прячьте в пол глаза – война не на пороге, она уже идёт.
  Это война за твоё Человечество.
smoskovsky: (Default)
бус разв
Левобережный район Химок с населением почти 40 тыс. человек с открытием участка трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург 23-24 декабря отрезается от прямого сообщения с Москвой. При проектировании и строительстве нарушена автомобильная и пешеходная связь с ул. Дыбенко. Ситуация особенно трагична тем, что менее чем в километре от жилого массива Левого берега скоро откроется станция метро «Ховрино», к которому нельзя будет не пройти, не проехать. Жителей, годами ездивших по прямому маршруту на работу в Москву и возивших детей в московские школы, администрация Химок призывает смириться, заявляя, что «ради блага миллионов, которым является федеральная трасса, нескольким тысячам приходится пострадать». Региональная власть решить проблему не хочет и не может. Люди в панике. Массово обсуждается перекрытие трассы в день запуска в знак протеста против бездействия властей. Люди не хотят быть жертвой некомпетентности и циничной глупости чиновников.
  Подробности здесь, здесь, здесь. Помогите не допустить беду. Распространите!
Общественный Совет мкрн. Левобережный: сайт www.lsovet.ru, почта info@lsovet.ru
Левобермудский треугольник
Бермудский треугольник
smoskovsky: (Default)
О том, как 30000 жителей микрорайона Левобережный г. Химки собираются принести в жертву "ради удобства миллионов". Людей лишают выезда из микрорайона из-за головотяпства проектировщиков трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург и наплевательства и некомпетентности местных властей.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smoskovsky в Принесённые в жертву
smoskovsky: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_zatvornik в #НашеПодмосковье Пригласили на муниципальный форум "Идеология лидерства" - отвечаю
Сегодня получил по электронной почте следующее письмо:

"Уважаемые коллеги!

31 октября 2014 года в городском округе Химки пройдет форум «Идеология лидерства».
Целью данного форума является вовлечение глав муниципалитетов, местных элит, гражданского актива и представителей бизнеса в реализацию губернаторской программы «Наше Подмосковье: Идеология лидерства», а именно поднять наиболее проблемные задачи и предложить пути их решения.
В мероприятии будут участвовать представители Правительства Московской области, федеральные эксперты, члены областной общественной палаты и общественной палаты г.о. Химки, представители бизнес-сообщества, депутатского корпуса, политических партий, общественных организаций, журналисты и блогеры, представители администраций района и поселений, лидеры общественного мнения и победители конкура «Наше Подмосковье».
Приглашаем Вас принять участие в данном форуме.
Просим Вас подтвердить участие и заполнить прилагаемую анкету.
Заполненную анкету выслать по электронному адресу: 7515165@mail.ru. не позднее 24 октября.
При подтверждении участия явка – обязательна.
Дополнительная информация будет направлена позже.
Ответственное лицо – Сахарова Мария Владимировна (тел. удалил из вежливости).

Приложение: на 4 л., в 1 экз."

Приложение на 4 л. так и не пришло, но пришла анкета. Не знаю, кто ее составлял - у них там явно своя атмосфера. Долго чесав затылок над странными вопросами и думая, надо ли оно вообще - в условиях того, каким фейком и симулякром нынче стало - наваял, все-таки, какой-никакой ответ и выслал. Поскольку вопросы тут сплошь публичные, ответы на анкету, полагаю, тоже надобно опубликовать. Читаем:


Read more... )

smoskovsky: (Default)
"...Чтоб не пропасть поодиночке!"

Chernysheva

Как вы все, наверное, помните, За защиту стадиона "Маяк" главреда Экообороны Аллу Чернышеву оштрафовали на 35000 руб.!
Вот эта история:
18 июл, 2014 в 1:03
История борьбы за стадион "Маяк" началась еще при Стрельченко, который изменил целевое назначение участка под жилую застройку. Тогда местным жителям удалось остановить подготовку к строительству, а Главархитектура по поручению губернатора Шойгу провела проверку и выявила нарушения, в результате чего проект застройки был отменен.
Но с приходом нового губернатора Андрея Воробьева стройка была одобрена Градсоветом Московской области, несмотря на ее скандальную историю и нарушения, выявленные Главархитектурой.
Строительство 41-этажного дома ведется без разрешительной документации на территории стадиона "Маяк", вопреки многолетним протестам жителей. Разрешение на строительство было отозвано первым замглавы Р. Ахмадеевым. Но главное... застройщик имеет в акционерах оффшорные компании из Нидерландов и Кипра!
И вот, докатились - активистов задерживают и заочно судят за защиту, причем, совершенно законную, последнего доступного городского стадиона.
Алла Чернышева стояла в пикете у закрытых ворот стройки, но судья обвинила ее в препятствовании проезду транспорта и вынесла решение о штрафе в 35000 рублей. Ранее эта же судья приговорила другую защитницу стадиона "Маяк" Ирину Деревлеву к 40 часам обязательных работ. В обоих случаях обвинение выглядит как выполнение заказа на то, чтобы активисты прекратили свои действия, но застройщик получит лишь еще большую огласку.
Подробности и определение суда - на сайте экмо.ру.

Я призываю всех, кто считает приговор суда политически мотивированным и в силу этого - несправедливым, собрать деньги на штраф. Мы должны помнить, что в ситуации гонений на проявления несогласия, а тем более выраженного протеста, любой человек может быть оштрафован или арестован. Закон здесь подчинён властям, а не законности. Проявим солидарность, скажем облечённым властью преступникам:
Нас не победить! Мы - народ! Один за всех, и все - за одного!

ЛЮБУЮ посильную сумму, которая поможет уплате штрафа, можно перечислить на яндекс-кошелек "Экообороны" - 41001641254005. Заплатить очень просто - это можно сделать через любой платежный терминал в магазине или банке: "электронная коммерция (электронные платежи) - яндекс-деньги - счет 41001641254005".

Profile

smoskovsky: (Default)
S.Moskovsky

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios